Ревность

У Психолога » Вопрос психологу » Ревность
Жил в другой стране 8 месяцев. Сначала учился в языковой школе, там собственно и встретил человека "по душе" можно сказать. С тех дней мы очень часто гуляли, проводили весело время, почти каждый день. В общем общались каждый день и помимо этого гуляли где-то месяцев 5. После этого мой друг переезжал в соседний город который был от меня в 60км. Мы каждый день созванивались и вместе играли часто в онлайн игры и каждый день могли просто с утра созвониться и либо же говорить, играть прям до вечера. Короче можно сказать каждый день проводили так, потом еще начался карантин и никаких забот не было, учебы не было, по сути вообще ничего, соответственно свободного времени куча. Ну мы так же созванивались каждый день и как всегда до вечера/ночи разговаривали и делали что хотели. Нам просто было по кайфу созваниваться и как бы делать весь день было нечего, вот мы и тратили так свое время, совмещали приятное с полезным. Так прошло 4 месяца. После этого из-за карантина мне пришлось вернуться в родную страну, тк учебу перевели на онлайн и собственно находиться там не было смысла (по крайней мере так сказали родители), но он остался там. После того как я вернулся мы первое время общались так же, созванивались и тд. Потом прошло 2 недели и уже стали созваниваться реже, так как часовые пояса разные, у меня было -7 часов от его времени. У нас есть общий знакомый, с которым он потом начал также созваниваться, ну как со мной только с ним. И получается я иногда ловлю дизмораль то ли из-за ревности, то ли хз из-за чего, не знаю как это назвать. Ну как бы я всё понимаю тоже, разные часовые пояса, что мне неудобно жить по его времени, что ему по моему, но почему то с этой "ревностью" сделать ничего не могу, просто иной раз бывает ловлю дизмораль от того что мы стали реже общаться, а мне очень нравилось так проводить время, тк у нас много общего и ведь со стороны кажется что весь день полностью быть на голосовой связи с человеком это трудно, но когда человек с тобой на одной волне и у вас много разных интересов это совсем не трудно и даже не заметно было как пролетали дни. Но почему то я не знаю как справиться с этой мыслью что он сейчас общается так же как общался со мной с другим человеком который находится с ним на одном часовом поясе, и то же самое сказать ему не могу, ибо сам понимаю что это тупость и только моя высадка, но все же грущу. Помогите пожалуйста советом что делать в данной ситуации).
Вопрос задан: ; Возраст: 18


консультация психолога онлайн
А есть ли еще друзья, приятели, с кем хорошо, интересно и весело?
Если нет никого, и только один друг, то конечно, будет ревность, обиды, ведь вся жизнь завязана на одном человеке.
Важно организовать свою жизнь, круг общения так, чтобы не быть столь зависимым от дружбы с одним человеком, а был выбор. Тогда проще будет принимать, что вы не можете часто общаться, как раньше

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день. Это прекрасно, что вы нашли человека себе по душе. Но как будто вы полностью в нем растворились, все своё время доставалось только ему одному. Поэтому, когда сейчас вы теряете это общение, то может быть больно, грустно, ревностно.
Как будто он может принадлежать только вам. Но, к сожалению, другой человек имеет право и на общение с другими, если ему по какой-то причине это нужно. Точно так же и вы, можете общаться и проводить время с другими парнями и девушками, не находясь в зависимости друг от друга.
Пока у него кто-то есть, а вы при этом один, с ревностью будет тяжело справиться.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Доброго дня, kin60.
цитата:

и то же самое сказать ему не могу, ибо сам понимаю что это тупость и только моя высадка, но все же грущу.

А чому Ви вважаєте, що сказати іншій людині про свої переживання - це тупо? Мені здається, якщо Ви скажите другові, на скільки він важливий і цікавий для Вас як особистість, то це лише зміцнить Вашу дружбу. З іншого боку, задайте собі питання, чому Ви настільки хочете розчинитися у іншій людині та є емоційно залежним від неї? В будь-якому разі Ви можете узгодити із другом з котрої по котру годину, в які дні Ви буде зідзвонюватися. Водночас, Ви маєте розуміти, що Ви не можете завжди перебувати із однією людиною 24\7 тому, що вона просто виснажиться і тоді ваше спілкування буде для неї тягарем. Вище колеги вірно зазначили, що Вам варто розширювати своє соціальне коло спілкування (наприклад, так само контактувати із тим спільним другом) + навчитися насолоджуватися перебуванням на одинці з собою (це також дуже важливо).

Розкажіть, будь ласка, детальніше, як зараз проходить Ваш звичайний день? Чи є у Вас знайомі у Вашій країні, з якими Ви б могли поспілкуватися? Що саме Вам дає ця дружба? Які у Вас стосунки з батьками?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый день! Чем для Вас опасно общение мч с другим человеком? О чем конкретно переживаете?"Но почему то я не знаю как справиться с этой мыслью что он сейчас общается так же как общался со мной с другим человеком который находится с ним на одном часовом поясе, и то же самое сказать ему не могу, ибо сам понимаю что это тупость и только моя высадка, но все же грущу. Помогите пожалуйста советом что делать в данной ситуации)".

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Ревность к подругам парня
ответ онлайн Ревность девушки к другу
ответ онлайн Ревность
qr