Основне
диплом перевірено

Відповіді 10
Чоловік загинув
Доброго дня, Світлано. Співчуваю Вашому горю. Але Вам краще звенутися за допомогою до психолога за індивідуальною консультацією, офлайн. Зараз в кожному місті України є багато благодійних організацій психологи яких безкоштовно працюють з людьми, що втратили близьких.
Як перестати здирати рани.
Тут потрібна Ваша робота в тандемі з дерматолог + психолог.
Що мене робити?
«Через мою безвідповідальність чуть не загинув брат»;

«ЩО МЕНЕ РОБИТИ?»; Зробити висновки, та жити далі.

Бесплатная рассылка интересностей!

свекровь
«Мы поссорились и в ответ я услышала что он устал от меня и своей мамы, и что ненавидит нас»;
Вашему парню, можно только посочувствовать, с одной стороны он пытается угодить Вам, а с другой маме... Как Вы думаете, на сколько долго находится в такой ситуации хватит его ресурса? «Как мягко сказать парня о том что я не хочу видеть его мать? И что его отношение к нему не совсем нормальное?»; Какого результата Вы ожидаете после того, как скажете ему про это?

Відредаговано автором 18-04-2023 19:43:50

Зерно сомнения
« Вчера было первое знакомство папы с моим парнем ,и некоторые моменты папу смутили ,он начал мне говорить присмотрись и прочее ,и намекнул чтобы берегла честь (но я то уже все…). »;
Вполне нормальная реакция любящего папы. Папа для своей дочери желает самого лучшего и любящего мужчину...
Про "береги честь"- Вы уже совершеннолетняя, взрослая девушка и Вам не нужно ставить папу в известность про интимную сторону Вашей жизни. «Порой я и сама думаю ,как я могла на него повестись,почему именно ему отдалась,может быть не стоило торопится ?! »;
Что дают Вам эти раздумья, до чего Вы хотите додуматься? Если придёте к тому, что не стоило..., но ведь уже всё случилось и Вы на это повлиять не можете... Если придёте к тому, что стоило..., но ведь всё случилось и т.д. «Ко всему этому ,то ли мне кажется ,но он стал чуть холоднее ко мне (возможно это связно с его выходом на работу ,после длительной болезни )🤷♀
Когда добивался меня ,быстро отвечал на все смс и писал неустанно ,теперь даже не находясь на работе ,может долго не отвечать ,но все так же пишет милые слова,называет любимой !»;
Это скорее не про "холодность" в отношении, а про уверенность парня в том, что Вы уже его девушка. А на сколько быстро, как Вам видится Ваш парень должен отвечать на смс?
«Все в куче дает не очень веселую картину ,и это меня расстраивает очень»; Какая "картина" для Вас была бы более приемлема и не расстраивала Вас?
«Вообщем вроде все хорошо,но меня коробит от того ,что возможно я погорячились ,и от того что близкие люди мне такое говорят (и это они еще не знают за первый секс,я думаю они очень боятся за это )»;
Ключевое здесь "Вообщем вроде все хорошо". Остальное, это про нормальные переживания родителей (которые любят свою дочь) и про Ваше взросление, готовность брать ответственность за свою жизнь на себя.
Как правильно вернуть любимого парня?
«как мне спасти эту ситуацию, как вернуть его?»;
Для чего Вы хотите спасти "эту ситуацию"? Зачем Вам возвращать "его"?
Похоже, с Вашего рассказа, что человек сделал свой выбор«Итог: она добилась своего он ушел к ней.»;
«Но в конечном итоге, он сказал, что любит ее и не может без нее.»;
Попробуйте направить свои усилия не на спасение "этой ситуации", а на достойный выход из неё. Цепляясь за прошлое можно пропустить настоящее. Постарайтесь принять и отпустить эту ситуацию, чтобы жить в настоящем.
Если не получается справится самостоятельно, обратитесь за индивидуальной консультацией к психологу.
Відредаговано автором 12-04-2023 20:34:27

Відредаговано автором 12-04-2023 20:35:13

Мне скучно жить. Чувствую себя пустой.
Здравствуйте. « А ещё я начала набирать вес, что для меня очень странно, ибо я всегда была очень худой и никогда не толстела. А сейчас набираю легко и просто. Иногда у меня появляется шум в ушах и головные боли. »;
Для начала стоило бы обратиться к неврологу и эндокринологу. Возможно идет сбой в гормональной системе, отсюда возможен и набор веса, и повышенная тревожность. Скорее всего Вам потребуется сдать анализы для исключения патологий щитовидной железы и надпочечников.

Відредаговано автором 12-04-2023 19:12:54

Все на купі
Доброго дня, Олено. Все про що Ви написали, є проблемою, з якою потрібно розбиратися, але не на цьому сайті.
Якщо я правильно зрозуміла, то Ви навчаєтесь у школі. Спробуйте напочатку звернутися до шкільного психолога, також на сайті кожної школи має бути номер телефона довіри, на який Ви зможете зателефонувати та поспілкуватися з психологом. Спробуйте такий варіант.
Не можу прийняти себе
Доброго вечора. Яким видом спорту Ви займаєтесь? Як Ви зазвичай реагували на такі мамині "шуточки"? Що Ви відчували на той момент? Як Ви вважаєте, чому мама так "шуткує" з Вами? Яких "цілей" вона хоче досягти так "шуткуючи"?
Подруга та її донька
«Ми разом гуляємо.Як подруга вона добра , але її донька веде себе не гарно, може кинути камінь в людину, говорить погані слова, і моя донька після прогулянки повторяє за нею.»;
Доброго дня. Який вік дітей? Як реагує Ваша подруга на таку поведінку своєї доньки? Як Ви реагуєте, коли Ваша дитина починає повторювати таку поведінку?
« Я не можу їй сказати , що не хочу гуляти з нею тому, що донька не вихована.»; Що перешкоджає такій розмові?
Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.