Сложно с семьей

У Психолога » Вопрос психологу » Сложно с семьей
Здравствуйте,у меня проблемы с братом и мамой,когда мы находимся вместе .Я иногда в шутку рассказываю что-то маме,а брат влазит в разговор и не ведет себя как брат,а как взрослый и строгий дед.Меня это нервирует.У всех братья и сестры,которые ведут себя лучше друг с другом,чем близкие друзья.А мы давно даже не общаемся ,как брат и сестра.Он влезает в наши с мамой споры и темы ,начинает критиковать и поучать.Я правда не понимаю,разве это нормально критиковать человека,к которому ты не относишься как к родному и давать ему советы ?
Мы часто сидим просто обедаем все вместе за столом,я маме что-то рассказываю,а брат как-будто ищет мои недостатки,все время что-то плохое скажет,и начинается ссора,можем часто и подраться.
Мама всегда его защищает,домашнюю работу говорит делать только мне,а когда я спрашиваю,почему она не задает ничего брату,она его жалеет и говорит,что он работает и зарабывает деньги,типа итак устает...
Моя мама изначально делала разницу между нами,брата никогда не трогали,а меня часто наказывали и мама со временем приучила его не уступать мне и даже наказывать.Но я не подчиняюсь теперь и не слушаюсь ни ее,ни брата.Обычно,когда мы с мамой куда-то в другой город едем,мы почти не ссоримся,хорошо проводим время.Но из-за того,что она слишком контролирует мою жизнь,и часто было так,что она не разрешала мне дружить с девочкой(на год старше),потому что та шумная и общается с большими кампаниями.Потом я смотрю нормальный фильм,она его может выключить просто так.
Мне иногда даже кажется,что она меня не отпустит на поступление в другой город или позвонит и не разрешит пойти на вечеринку.
Помогите пожалуйста!Может я веду себя действительно неуважительно? я не знаю как остановить эти ссоры и дать понять своим родным,что меня тоже нужно уважать как человека и уважать мое мнение!
Вопрос задан: ; Возраст: 17


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Уважение это двустороняя связь. Нельзя уважать человека который не проявляет к Вам уважения

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Интересные темы
мнение психолога Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 4

мнение психолога Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

психологов высказалось: 8

Новые публикации психологов

психология О библиотерапии

Оказывается, у литературы и психотерапии много общего. Сегодня хочу рассказать о библиотерапии - удивительном сочетании того и другого, а если проще - о целительной силе книги и о ресурсах чтения. Благодаря особому целительному эффекту идентификации

психология 6 последствий родительских манипуляций для человека и его жизни

Своими корнями родительские манипуляции уходят в эмоциональную созависимость. Одно из трех требований манипулятивных родителей: максимальное стремление со стороны дочери или сына соответствовать их ожиданиям, а именно

психология Хотите воспитать: инициативного, уверенного ребенка или послушную игрушку в руках манипуляторов?

Фундаментальные Дошкольные возрастные кризисы (по Эриксону). Ребенок начинает стыдиться себя, если его критикуют и стыдят, негативно сравнивают с другими детьми, не поддерживают в неудачах. Когда Вины много – она рождает иррациональные страхи.

психология Чим працює психотерапевт?

Ця публікація - продовження попередньої, і вона частково дає відповідь на питання, що ж може дати клієнту живий психолог на відміну від робота чи суперрозумного штучного інтелекту, який насправді може знати все про вас, ваші вподобання, бажан...

психология Как мы уничтожаем свою самооценку и что с этим делать? №4 - Неопределённый идеал

Так часто со всех сторон гудят во всю эти фразы «Я хочу быть успешной», «Я должен достигать», «Не тратить не минуты зря!», «Я хочу быть хорошей матерью и женой», «Стремлюсь построить карьеру как можно быстрее».

Наши психологи

qr