Мы из будущего (2008) (Андрей Малюков). Обзор психолога.

У Психолога » Психологические обзоры » кризис » Мы из будущего (2008) (Андрей Малюков)
психолог
Автор обзора психолог
темы произведения: кризис

 

Мы из будущего рецензия психолога «Мы из будущего» или наследники доблестных защитников

Четверка «черных археологов» ведут раскопки в окрестностях Санкт-Петербурга, где во времена Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои.

За орденом молодые люди не видят подвиг солдата, лишь цифру заработка.

Циничные, эгоистичные и меркантильные индивидуалисты.

Отношение друг к другу – потребительское. Имен нет, только клички.

Основное устремление – побольше заработать. Основная ценность –материальная выгода.

В землянке, засыпанной землей и временем, находят 5 скелетов, оружие, сейф с документами. Празднуют богатый улов: выпивают и Череп, как бездушное животное, целится в маленький череп санитарки. Выстрелить не позволяет Борман.

Борман - холодный и дистантный лидер. Уверенный в себе, высокомерный и отвергающий. Знает себе цену и авторитетно дает ребятам указания. Строгий - держит границы и не позволяет сесть на голову.

Он - историк от Бога. Обладая энциклопедическими знаниями, феноменальной памятью, острым умом и интуицией знает, где копать. И все время проводит в раскопках.

Мечтает о том, чтобы найти пистолет «ТТ» и сорвать куш побольше. За свой бизнес поплатился исключением из университета.

Череп – накачанный, не развитый и жестокий. С легкостью избивает других без искры сочувствия.

Его одежда похожа на военную, на футболке - немецкий орел, на руке вытатуирован немецкий крест.

Входит в группировку национал-фашистов, в которой молятся на Гитлера и читают его книгу «Мой путь».

Стремится найти железный немецкий крест и выпендриться перед своими.

Спирт – хиппи с неухоженными дредами, балуется травкой. Ведомый и податливый. Уважением не пользуется. А оказывается, он – гениальный музыкант. Но талант зарывает в землю ради сиюминутного заработка.

Чуха – мягкий и бесхребетный. Собственное мнение – отсутствует. Чтобы понять, как реагировать – смотрит на Бормана и слушается беспрекословно. Созависимая структура личности.

Ребята дают обещание старушке, что найдут серебряный портсигар сына и смеются над ее наивностью.

За это мироздание отправляет их в кровавый 1942 год…

Это был Шок - оказаться в чужом времени голышом, под ливнем и дулами автоматов. Ребята испытывают ужас, недоумение, ярость, ненависть. Эмоции поглощают и кружат в бешенном вихре.

Парни неоднократно пытаются вернуться в свое время, но безуспешно. Что вызывает их разочарование, отчаяние, бессилие. Они горестно проживают потерю своей прошлой беспечной жизни.

Следующим потрясением был авиаудар противника. Ребята, привыкшие к мирной и спокойной жизни, метались, как угорелые, пытаясь найти прибежище. Спирт, не соображая, что делает, засыпал себя землей в окопе, прячась от кошмара, который творится вокруг. В его глазах застыл леденящий Ужас. Это казалось чудовищным сном. Снаружи рвались бомбы, летали пули. А внутренний мир поглощал страх и УЖАС.

Парней потрясла гибель человечного сержанта, который несколько раз спасал их от расстрела. На этот раз он, не задумываясь, отдал свою жизнь, прикрывая их отход.

Прикрыл своей грудью бегство четверки из плена раненный Дмитрий Соколов, за портсигаром которого они улетели в прошлое.

В 42 году молодые люди видят простую, наполненную лишениями жизнь. Но душевную и отважную.

Мощно всколыхнула внутренний мир Сергея Филатова чудесная девушка. Санитарка Нина - смелая и отважная, не задумываясь ползла под пулями за раненными на передовую. Наотрез отказывалась уезжать в тыловой госпиталь.

Добрая и дерзкая, сердечная и талантливая, пела бойцам в минуты покоя.

Ниночка полюбила Сергея. Она раскопала в глубинах его души настоящую Любовь.

Половое влечение парня преобразилось в нежное и тонкое чувство. Его механистичность и отчужденность рухнули в одночасье. Чувствительная и живая душа Сергея встрепенулась и полетела навстречу счастью.

Ребята начали меняться:

Чуха заявил о собственных желаниях и открыто вступил в противоборство с Борманом.

Череп стал добрее и чувствительнее.

Спирт стал популярным среди бойцов за артистический талант и любовь к музыке. Он оказался теплым и общительным. С радостью откликался на просьбы воинов и играл им на привале.

Лейтенант Демин дал задание нашим бойцам остановить шквальный огонь из дота. Виталик Бероев = Чуха честно признался: «Я боюсь». Лейтенант ответил: «Все боятся, а воевать надо. Ребята, на вас вся надежда». В глазах Виталика, ранее слабого и трусливого, засветились решимость и мужество. Он отправился на опасное задание.

Ребят уже можно назвать друзьями. Вначале им влетело от наставника за драку: «Как вы выжили, если так собачитесь. Это – подрыв сплоченности подразделения. Значит, предательство Родины. За это – под трибунал.» Затем ребята осознали, что вернуться домой смогут только вчетвером. Появились имена и лица. Общее несчастье объединило их. И когда Виталика тяжело ранили, друзья много километров несли его на руках.

В наше время ребята вернулись Людьми.

Бесплатная рассылка интересностей!

Обзоры книг и фильмов -- комментарии к художестенным произведеням, добавленные на сайт нашими психологами.

Другие обзоры психологов

Комментарии посетителей

ещё нет комментариев...


Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
qr