Я буду жить и радоваться жизни

Позитивные истории из жизни » Я буду жить и радоваться жизни
13-02-2020
автор истории Когда я училась на 2-м курсе университета, 10 лет назад ( в 2010 г) после падения с высоты собственного роста я впервые не смогла встать на ноги. Я не могла ходить, ноги перестали чувствовать и двигаться. Паника и страх меня просто разрывали. Я не понимала что произошло и была полностью сломлена. Все мои надежды казалось разрушились вместе с переломом позвоночника. Я боялась что буду прикована к коляске. Страшные адские боли, не давали мне шевелиться. Не хотелось никого видеть. Было стыдно за свое состояние. Но мои близкие были рядом. Операцию врачи делать боялись из-за плохих показателей крови ( анемия) и не давали хороших прогнозов. Перспектива была остаться инвалидом. Я не из тех кто сдается и привыкла идти до конца. Потребовала чтобы мне сделали эту операцию, даже если нет шансов на полное выздоровление. Нейрохирург позавидовал моему упорству и предвидел, что я буду нарушать палатный режим после операции. Все лежали и стонали, а я ходила. Я себе пообещала, что буду танцевать и низачто не буду ходить с палкой. Я подбадривала соседей по палате и психологически поддерживала тех кто боялся операции. Я восстановилась сама без реабилитации и дорогостоящих лекарств - сама делала себе массажи, гимнастику. Визуализировала и повторяла аффирмации. Кроме того, спустя 3 месяца после операции я пришла сдавать экзамены закованная в корсет, как ни в чем не бывало. Мало кто знал о том, что со мной случилось. Я верила в себя, верила в своих детей и мужа - они меня поддерживали и придавали сил. Я ездила на занятия теряя по 4 часа на дорогу ежедневно, только лишь потому, что я хотела знать психологию. Что я вынесла из этой ситуации - сила духа , уверенность в себе - главное что необходимо для жизнестойкости. Ответственность перед самой собой и тем, что от меня зависело - только моя. Поддержка близких имеет огромное значение в выздоровлении. Я еще раз убедилась в том что имею миссию - помогать людям быть здоровыми.
История от: happylife8
уверенность в себе, жизнестойкость, поддержка

Чтобы добавить свою историю из жизни, введите Ваши логин и пароль или пройдите регистрацию на У ПСИХОЛОГА!

Другие позитивные истории

измена Как пережить измену

Психолог рассказывает как пережить измену любимого человека. Как простить измену мужа или жены и нужно ли прощать.

признаки суицидального поведения Суицидальное поведение и его профилактика

5 типов суицидального поведения и профилактика самоубийств.

любовь прошла Когда любовь прошла и страсть остыла...

Доказано, что любовь длится не более 4 лет? Что делать если Любовь прошла, как бороться за отношения и освежить их, возродив страсть.

признаки аутизма у детей Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма?

Признаки аутизма при нарушение коммуникации у ребенка. Как родителям оценить, насколько поведение их ребенка напоминает расстройства аутистического спектра.

Стерва Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Стервы независимы, они импровизируют, умеют подстраиваться, «давят» и выкидывают из своей жизни, как отработанный материал, всех и все, что мешает им на пути к цели.«Стерва» - это в первую очередь целеустремленная женщина.

моббинг Осторожно! Моббинг!

Признаки моббинга и как выжить на работе, где происходит травля сотрудника в коллективе. Это явление процветает и в госучреждениях, и в частных фирмах.

экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Осмысление жизни и бесмыссленности существования, своего места и качества жизни.

От любви до ненависти От любви до ненависти - один шаг

Любовь и ненависть как две стороны одной медали. Почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот? Ненавидеть мы можем ТОЛЬКО близких людей.

психосоматика Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений. Основными психосоматическими заболеваниями являются...

нравится быть одному Искусство быть одному

«Быть одному» и «быть одиноким» - не одно и то же. Психолог об уединении и чувстве одночества, когда человеку нравится жить одному.

рушатся отношения Семейные отношения рушатся – что делать?

Жизнь каждой семьи протекает не равномерно, а имеет свои этапы и соответствующие им «нормативные» кризисы. Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы?

тревога Что такое тревога. Как с ней справляться.

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит? Патологическая тревога.

qr