У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как начинающему психологу себя зарекомендовать?

У Психолога » Психологічний форум » Практика консультування » Как начинающему психологу себя зарекомендовать?

постів: 40
форум
 
Есть диплом, сертефикат , база теории и идеи. Продвегала авторские тренинги и техники, писала статти. А результат не ожидаемый. Какие делаются ошибки? Как быть?

Безкоштовна розсилка цікавинок!



[всі пости]
Доброе время суток, коллега!
Эх, помню я это время... начинать любое дело всегда сложно. Вы не делаете ошибки, вы просто еще "новенькая" и это период, который проходят все. Вам важно продолжать делать то, что вы делаете (особенно, если вам это нравится), продолжайте писать, составлять авторские техники и т.д. Обычно на раскрутку уходит не меньше года - это если вы усердно каждую неделю что-то делали, стандартно 2-3 года, на третий год обычно становится легче... Главное, запаситесь терпением и делайте так, как будто вас читает не один человек, а сто человек, то есть отдавайтесь по полной.
Вы ничего не написали о своем сайте, социальных сетях, блоге, рекламе... В это сейчас тоже необходимо вкладываться как финансово, так и душевно. Данный сайт (УПсихолога) также является прекрасной основой - работайте здесь (отвечайте на вопросы, участвуйте в форумах, пишите свои статьи и рекомендации на книги, фильмы), здесь достаточно много клиентов (создатели этого сайта - большие умнички, они продолжают развивать его уже много лет и этот сайт №1-2 в поиске гугла, откуда и приходят клиенты к начинающему психологу, пока сарафанное радио для него еще не работает). Поэтому, главное, не отчаивайтесь и продолжайте трудиться! Терпения и удачи вам!


[всі пости]
Первое впечатление складывается что вы наполнили себя массой теорий(знаний) ,которые на самом деле оказались не нужными, ни вам ни кому то еще.По моему вам надо начать работать над собой, начать все с самого начала, ибо что- то вы упустили и по моему это "что-то" есть самое главное и оно и является ответом.Может ваше призвание к чему то другому?


[всі пости]
Я поддерживаю, TRELONI6. Ошибка многих, нахватать сертификатов, и разного рода «бумажек», но надо помнить: «многознание уму не научает»! Да ещё и выше тут, коллега рекомендует не совсем практику, а скорее «пиар-раскрутку». В общем-то, сейчас этим многие «грешат», и если я выдвину своё мнение, что считаю, «пиар-ход», необходим при раскрутке себя в «шоу-бизнесе», и противопоказан в «науке психология», то создам инцидент. Но, я создам! :) Уж чего не боюсь, так это как раз атаки, это одна из моих главных специализаций, на которой как раз и строился, мой профессиональный путь. Так что, говорю то, что считаю нужным говорить, а именно, не занимайтесь теорией, а займитесь практикой. Не написанием статей, и соц.сетями, не хождением по тренингам, а индивидуальной наработкой. Для начала, например: присмотритесь к «онлайн-вопросам» тут на сайте. Постарайтесь на каждый поступивший вопрос - честно отвечать, но пока «мысленно» или записывая ответ где-то (где удобно), не проглядывая ответы специалистов, а потом сверяйте свои ответы, с ответами коллег. Таким образом, вы будете приобретать опыт, свой, и неповторимый! Важно, отвечая, пытайтесь применять УЖЕ полученные знания и ЕЩЁ интуицию, прислушивайтесь к своей Душе! Для того, чтобы стать лекарем чужих Душ, надо и со своей быть в ладу! И напоследок, надо осознавать, что хороший психолог - это талантливый психолог (Богом данное). Конечно, есть психологи с «академическими» заученными знаниями, те, у кого хорошая память например... Такого рода люди в любой профессии, «вечные ученики» (теоретики), но они всегда будут на шаг отставать, от талантливого и интуитивного психолога, который свой «инструментарий» обновляет согласно - врожденному дару, он чувствует людей, чувствует изменения в психике, согласно изменениям самой жизни (нынешний век так стремителен). И теоретик, просто не будет успевать «обновлять» свои методы и подходы... Надо помнить, что каждый человек индивидуален, и его Душа, сама знает ответы, и только талантливый психолог, сумеет найти «инструмент» к «подсознанию» (Душе) клиента и стать «посредником» для него, в поиске разрешения его проблем!

ПС. Раз вы нашли смелость озвучить, ваш вопрос, я думаю вы на правильном пути! Человек, который допускает «сомнения» - человек «роста и движения вперёд»! Удачи! 🍀


[всі пости]
Здравствуйте!
Я поддерживаю коллег в том, что дипломы и сертификаты практически ничего не значат, когда нет практики. Я очень хорошо помню, как "покупались" в вузе оценки и зачёты, увы... И извините, но я не могла не заметить грубые орфографические ошибки в вашем коротеньком сообщении, и это уже большой минус вам как психологу


[всі пости]
Добрый день.
Я так понимаю, «неожидаемый результат» - это отсутствие клиентов?
Наличие сертификатов и дипломов не делает психолога востребованным специалистом. Клиент появляется тогда, когда психологу есть что предложить клиенту, то есть когда клиент чувствует, что именно вы сможете ему помочь. За это отвечает ваша профессиональная идентичность. Она формируется опытом работы, личной терапией, супервизией и поддержкой коллег. И на это требуется время. Начните с интервизионной группы, где коллеги дадут реальную обратную связь о вашей работе. Сходите на супервизию с запросом «супервизия практики», где опытный коллега поможет увидеть ошибки и сильные стороны. Обратная связь важна - как увидят вас коллеги, так вас видит и клиент.
Удачи вам!


[всі пости]
Поддерживая все, что было написано после моего комментария, скажу только одно: у меня даже мысли не было, что за плечами у коллег может не быть личной терапии и супервизии. Откровенно говоря, вы меня как будто вернули в реальность вашими комментариями... и весьма соглашусь, что просто я априори считаю, что кроме диплома и сертификатов (базового образования и обязательного прикладной практики) у любого человека, называющего себя психологом либо психотерапевтом должно быть пройдено большое количество часов личной терапии и супервизии. Для примера приведу свой опыт: в Украине я прошла чуть больше 300 часов личной терапии и столько же супервизии; в Америке сейчас прохожу 1500 часов. Просто как в Украине, так и в США это было требование университетов, которые выдавали дипломы и без них невозможно было получить эту корочку, поэтому я как бы и решила, что у всех так... Оказывается нет, читая то, что здесь написали.
Поэтому, уважаемый коллега, который изначально задал этот вопрос, личная терапия и супервизия - первое, что нужно делать. Остальное - это способ "выживания" в конкурентром пространстве и это делается больше для себя, чем для клиентов (если вы не живете в стране, где практикуете). Я просто писала из своего опыта иммиграции, когда социальные сети нужны для практики. Но вспоминая свою работу дома, это было постоянное участие в конференциях, фестивалях, проведение лекций в социальных службах и т.п. для поддержания своего личного профессионального развития, которое и давало энергию в поле для клиентов. В США же ценятся статьи и научные исследования - здесь практика строится совсем по-другому, если ты не пишешь, если ты не занимаешься каким-либо исследованием - ты не психолог, потому что психология - это прежде всего, наука, поэтому здесь статьи - это первое за счет чего о тебе узнают как о профессионале.


[всі пости]
"А результат не ожидаемый"- не понятно, о каком результате идет речь ? Не приносящий доход, признания, или что то еще ? Риторика вопроса очень сжата ,в целом даже трудно ответить ,так как хочется задать много встречных вопросов.smile.gif


[всі пости]
"ПродвЕгала" и "сертЕфикат" говорят почти обо всем...


[всі пости]
Сабанская Екатерина Николаевна, толи вы не умеете донести свою мысль, и уловить чужую? Толи вы, намеренно пытаетесь всех присутствующих втянуть, в свой рекламный пиар-ход, заставляя насильственно изучать, вашу специализацию и приобретенный опыт : )
Автор писала:
цитата:

Есть диплом, сертефикат , база теории и идеи. Продвегала авторские тренинги и техники, писала статти. А результат не ожидаемый. Какие делаются ошибки? Как быть?

Что значит, были и тренинги и дипломы и сертификаты, и даже статьи....но вы переповторили : )
цитата:

В США же ценятся статьи и научные исследования - здесь практика строится совсем по-другому, если ты не пишешь, если ты не занимаешься каким-либо исследованием - ты не психолог, потому что психология - это прежде всего, наука, поэтому здесь статьи - это первое за счет чего о тебе узнают как о профессионале

Вопрос автора был как приобрести ожидаемый результат, которого, по-видимому, пока нет. А какие могут быть научные статьи, о которых вы пишите, если человек, ещё не сформулировал для себя научные познания настолько, чтобы быть «нужной» и «ценной» для науки психология?! Тем самым вы искажаете действительность, о построении практики заграницей. И в Европе и в США, важна «этика психолога», её научный подход, и все нацелено на естество специалиста, с реализацией его способностей в практике, и только в последствии, возможно, в научных трудах.


[всі пости]
Иоланта, ваше мнение услышано, вступать в переписку с вами во имя отстаивание своей позиции перед вами не хочу. Кому надо мое мнение и кому оно полезно, будет услышано. С уважением, Катерина.

Аби прийняти участь в обговоренні, авторизуйтесь або пройдіть реєстрацію!

qr