⭐ Оцінка від колег-психологів

Рейтинг від колег: 10 з 10ти.
Усього оцінок
: 1. хто оцінював

Чому користувачі не можуть залишати відгуки про психологів? Чому не можна дати можливість запитувати на сайті оцінювати відповіді?

Людина, яка звертається за психологічною допомогою, так само як і будь-який нефахівець у принципі, не завжди може об'єктивно оцінити користь від тих чи інших рекомендацій психолога. Іноді найбільш слушна порада, наприклад, переглянути свої способи реагування в конфлікті, що повторюється, а найприємніша для клієнта - запевнення в тому, що він у всьому абсолютно правий і змінитися повинні оточуючі люди.
Іноді саме ті відповіді, які «зачіпають» клієнта, викликаючи почуття роздратування та агресії, якраз і є «правильнішими».
Хороші рекомендації не завжди приносять полегшення одразу.
Тому майстерність психолога може найточніше оцінити інший фахівець.

Залишили відгуки

Відповіді 21
не могу разобраться в себе
здравствуйте, тронул меня ваш рассказ, это всегда больно - когда тебя блокируют, удаляют, не замечают. и я бы не рисковала, основываясь только на тексте вашего письма, как-то это комментировать. похоже, вы нуждаетесь с бережном терапевтическом сопровождении. и, если вы выберете это, буду рада. единственное, что мне важно сказать - депрессия далеко не простой процесс, когда человек точно нуждается в помощи, часто медикоментозной, и когда важно не оставаться с этим в одиночестве. и бессонные ночи требуют внимательного исследования. мне кажется важным, что вы находите способ обратить за помощью - ваше письмо, это первый шажочек, желаю вам не останавливаться и позаботиться о себе.
Как быть: я замужем и я кажется влюбилась в парня с автобусной остановки?
здравствуйте. вы показались мне достаточно осознанной. и, похоже, точно понимаете, что не хотите жить с родными, что вас не устраивает поведение мужа, что вам нравится незнакомец, что вы не можете простить мужу бывших. вы сами делаете выбор уйти. поэтому, я не встретила в вашем письме вопросов, на которые вы сами не даете ответов. какая помощь вам нужна?
Игнорирует меня
Здравствуйте, Рина. это очень трудно - переживать игнор со стороны близкого человека. игнорирование - это ощущение, когда ты есть, но тебя нет. В этом состоянии очень непросто жить, ощущать свою ценность. очень сочувствую вам! Конечно, стоит исследовать - что вас держит в отношениях, зачем вы выбираете такие отношения, как вы их строите, где и как живет ваша ценность? и это только начало) что вам делать?- это вопрос к вам, а что хотите? я бы точно рекомендовала очень заботится о тебе, слушать себя и, по возможности, получить помощь специалиста.

Бесплатная рассылка интересностей!

Спад ли это, или конец отношений?
я думаю, что не бывает отношений, в которых всегда все хорошо. конфликты бывают. бывает, люди злятся друг на друга, устанавливают границы. словом, бывает разный дискомфорт. и это нормально. другое дело, как вы проживаете эти моменты, как обходитесь друг с другом, нуждаетесь ли в поддержке? если да - то, похоже, есть некоторые трудности в проживании такого дискомфорта и с ними я предлагала бы вам разобраться и найти свою устойчивость
Отношения с парнем
а как вы думаете, должен ли ваш парень нравиться вашей маме и зачем?
Саша.влюбленность - это всего лишь период в отношениях. и это нормально, что влюбленность проходит. но мне совсем не понятно что значит все отлично. и что значит холодно. что с вами, когда все отлично - вы любите? или что-то другое? и что значит холод - вы злитесь, ненавидите, испытываете отвращение, или что-то другое?
Не могу начать новую дружбу
спасибо, что так подробно написали! столько моих чувств оживает, когда читаю вашу историю! к сожалению, так бывает - люди расстаются, отношения теряют ценность. это больно. иногда так бывает, что такой болезненный опыт защищает нас и ограждает от новых отношений, как-будто ожидая, что все отношения будут такими. и это не так! уверена, что ваши люди ходят по земле! очень важно разобраться в вашей потребности в близости, в том как вы привязываетесь к людям и как строите отношения, важно поосознавать себя в отношениях с другими, прожить потерю близких отношений. и хорошо бы, чтоб все это вы смогли сделать рядом с кем-то близким и безопасным для вас. и все будет по-другому!
здравствуйте. хочу поддержать вас интерес к исследованию ваших отношений с людьми. похоже разрыв отношений с подругой имеет какое-то значение. возможно вы не прожили расставание и его важно прожить. возможно, оно было болезненным и вы не хотите повторений такой боли и не входите в отношения. возможно в этих или других болезненных отношениях вы составили какое-то представление о себе, не очень хорошее, что мешает вам вступать в новые отношения... может станет немного понятней. если вы расскажите немного больше об отношениях с подругой? что эти отношения значили для вас? почему вы расстались? как вы пережили расставание? каких чувства сопровождали дружбу и разрыв дружбы?
Что делать,если твой молодой человек общается с другими девушками?
«Я сама не понимаю почему я с ним нахожусь,почему у меня ни хватает смелости просто от него уйти,по сути нас не чего не связывает»;
это важное осознание, похоже, ценность ваших отношений не столько в близости с конкретным человеком, а в наличии каких-то отношений?
«Для меня очень проблемно знакомство с новыми мужчинами,снова привыкать и раскрываться я не хочу.Конечно возможно там бы я была счастлива,н о не факт.»;
уверена, что счастье в ваших руках. а с проблемой в знакомстве и близости орошо бы разобраться. очень часто она прячется в детстве)
Мой сын меня отвергает
здравствуйте. у ребенка похоже есть все причины так себя вести. и хотя в 2,5года он по-прежнему нуждается в материнской фигуре - любящей, поддерживающей, принимающей. нереализованная потребность вызывает у ребенка тревогу, злость, страх и другие сложные чувства. и то, что вы выбрали изменить стратегию - вполне правильно. тем не менее, ваша история, похоже, требует немалой терапевтической работы - с вашими границами, с отвердением, с отношениями собой,ребенком и тд. если есть желание работать, то очень вам желаю начать этот путь!
Я вроде все для него делаю, что ему не хватает? - думаю, что мы с вами никак не сможем ответить на этот вопрос. если кто и знает ответ на него, так это ваш парень. вы можете спросить. не факт, что вы получите ответ, или что ответ будет правдивым или вас удовлетворит. этого мы тоже не узнаем. я предлагаю вам спросить у себя - зачем вам эти отношения? подходит ли вам то, что делает этот молодой человек на сайтах знакомств? каких отношений вы хотите?
отвечая на эти вопросы честно, может быть вы сможете что-то осознать и сделать какие-то выборы)
---
---
Депрессія
соглашусь, депрессия - не самое простое и не самое приятное состояние, и чем больше стараться з нее выходить. хотя, вам диагностировали депрессию или высшим назвали свое состояние этим словом? важно, мне кажется, прояснить. но, в любом случае, трудное эмоциональное состояние требует поддержки. вы можете нуждаться в человеке, который сможет быть с вами в вашем таком состоянии, принимать и поддерживать вас столько, сколько нужно. я считаю очень важным то, что вы сделали шаг навстречу себе. написали здесь, попросив о помощи. значит и следующийшаг тоже в ваших руках!
Рпп, постоянные мысли о еде
ну мне кажется это важные ваше решение и осознанная потребность в помощи) удачи! обращайтесь и берегите себя!
Тренінги 1

16-04-2019 - 16-04-2019
киев
Терапия пением
Мы искренне верим, что голос – показатель эмоционального, физического и психического состояния, уникальный музыкальный индикатор, ярчайший феномен, ср...

Інтерв'ю 4
УЧАСТЬ В ІНТЕРВ'Ю
Повідомлення
Надіслати особисте повідомлення
Щоб відправити повідомлення цьому психологу прямо звідси, потрібно зареєструватися або увійти як користувач.