Не понимаю что со мной происходит, и не знаю как давно это случилось со мной

У Психолога » Вопрос психологу » Не понимаю что со мной происходит, и не знаю как давно это случилось со мной
Все мои эмоции приглушены, словно когда я улыбаюсь я на самом деле не чувствую ничего, лишь мой мозг подаёт сигналы телу и улыбка появляется автоматически. Я пренебрегаю своими желаниями угождая другим, сама понимаю что просто боюсь кого-то обидеть и эгоцентрично жажду быть кому-то нужной. Больше не чувствую себя особенной, думаю что я всего лишь массовка и всё вокруг не имеет значения. Я теряю силы, мотивацию и веру в лучшее. Хочу любить кого-то лишь потому, что чувствую что-то, а когда я чувствую - я живу, а значит счастлива. Никакого юношеского максимализма здесь нет, я даже не ловлю себя на мыслях и не погружаюсь в это состояние намеренно, я просто словно живу с этим. Знакомые которые знают о моей проблеме считают это признаками дереализации, а я сама не понимаю так ли это?
Вопрос задан: ; Возраст: 16


консультация психолога онлайн
Доброе утро! После каких событий начали так себя чувствовать? Как это мешает в жизни?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте!
цитата:

Все мои эмоции приглушены, словно когда я улыбаюсь я на самом деле не чувствую ничего, лишь мой мозг подаёт сигналы телу и улыбка появляется автоматически.

Что бы вам хотелось прояснить в связи с этим?
Что происходит или не происходит в вашей жизни?

комментарий
рекоммендовать:

03-01-2021 13:19:59Дополнение к вопросу
Хочу понять что это такое, и как научиться чувствовать как раньше. Я ощущаю эмоции поверхностно, а негативные более сильно. Из травм я пережила сексуальные домогательства, зависимость по отношению к парню абьюзеру в течении полутора лет, и наказания отца за непослушание в виде ремня. Возможно с этими событиями связано моё состояние, но оно появлялось так постепенно, что я и не заметила как стала такой «поверхностно эмоциональной».


консультация психолога онлайн
Чем страшно быть поверхностно эмоциональной?

комментарий
рекоммендовать:

03-01-2021 15:58:47Дополнение к вопросу
Хочется переживать все по настоящему. Я словно смотрю фильм со стороны, а не проживаю жизнь главного героя. Мне не нравится быть пустой, с учётом того что когда-то я была по настоящему эмоциональной и как бы «живой».


консультация психолога онлайн
Здравствуйте.
цитата:

я пережила сексуальные домогательства, зависимость по отношению к парню абьюзеру в течении полутора лет, и наказания отца за непослушание в виде ремня.

Вам стоит найти возможность обратиться к психологу очно.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr