Не отпускает прошлое

У Психолога » Вопрос психологу » Не отпускает прошлое
3 года назад произошла неприятная ситуация, позвала друга выпить, под конец он стал наливать мне под предлогом давай выпьем за то, за это. Потом понёс на кровать и стал целовать, на поцелуи я ответила, но он решил пойти дальше, стал снимать одежду, я сопротивлялась, но он стал держать руки, я не кричала, была слишком пьяной. Потом дальше поцелуи, и он спросил, готова ли я. Мой ответ был не знаю, затем он сказал, что если ответ «нет», то он уйдёт. Я сказала «да». Было очень больно, я просила его перестать, плакала, но он говорил только потерпи... это было очень долго и больно. На утро у меня внутренняя поверхность бёдер была в синяках размером с половину ладони. Эта ситуация меня до сих пор не отпускает, я думаю об этом каждый день, без преувеличений. Когда вижу его на улице, то сердце готово выпрыгнуть и ноги подкашиваются. Я не знаю, как это забыть, при этом я состою в новых отношениях уже давно, с нынешним партером разговаривала, все равно не могу забыть эту ситуацию. То, что он так поступил со мной, да я сама виновата тоже, не отрицаю.
Вопрос задан: ; Возраст: 18


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Чувство вины не конструктивно. Вам нужна индивидуальная работа с психологом дабы избавиться от чувства вины, предательства. Разобраться в том, что еще Вы чувствуете по отношению к этой ситуации и отпустить ее.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Интересные темы
мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 4

мнение психолога Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

психологов высказалось: 8

мнение психолога Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

психологов высказалось: 7

Новые публикации психологов

психология О библиотерапии

Оказывается, у литературы и психотерапии много общего. Сегодня хочу рассказать о библиотерапии - удивительном сочетании того и другого, а если проще - о целительной силе книги и о ресурсах чтения. Благодаря особому целительному эффекту идентификации

психология 6 последствий родительских манипуляций для человека и его жизни

Своими корнями родительские манипуляции уходят в эмоциональную созависимость. Одно из трех требований манипулятивных родителей: максимальное стремление со стороны дочери или сына соответствовать их ожиданиям, а именно

психология Хотите воспитать: инициативного, уверенного ребенка или послушную игрушку в руках манипуляторов?

Фундаментальные Дошкольные возрастные кризисы (по Эриксону). Ребенок начинает стыдиться себя, если его критикуют и стыдят, негативно сравнивают с другими детьми, не поддерживают в неудачах. Когда Вины много – она рождает иррациональные страхи.

психология Чим працює психотерапевт?

Ця публікація - продовження попередньої, і вона частково дає відповідь на питання, що ж може дати клієнту живий психолог на відміну від робота чи суперрозумного штучного інтелекту, який насправді може знати все про вас, ваші вподобання, бажан...

психология Как мы уничтожаем свою самооценку и что с этим делать? №4 - Неопределённый идеал

Так часто со всех сторон гудят во всю эти фразы «Я хочу быть успешной», «Я должен достигать», «Не тратить не минуты зря!», «Я хочу быть хорошей матерью и женой», «Стремлюсь построить карьеру как можно быстрее».

Наши психологи

qr