не знаю как выбраться из «руин» во всех областях жизни

У Психолога » Вопрос психологу » не знаю как выбраться из «руин» во всех областях жизни
ощущение дна, длительный разлад по всем фронтам, не осталось друзей, родственники все послали, многолетние личные отношения разрушены, на работе не работается - нет желаний, не могу принимать решений, потому что не могу оценить их адекватности, творчество не творится, нет энергии, постоянная усталость и апатия, не интересна для окружающих, с собой наедине не комфортно - сама дипломированный психолог, какая-то теория есть в голове, и умные советы с сайтов вроде все по делу, но одолевает чувство глубокой прострации и отсутствия каких-либо вообще искренних желаний и стремлений..пожалуйста, помогите понять что со мной и что делать
Вопрос задан: ; Возраст: 35


консультация психолога онлайн
Доброе утро! "Ощущение дна, длительный разлад по всем фронтам, не осталось друзей, родственники все послали, многолетние личные отношения разрушены, на работе не работается - нет желаний, не могу принимать решений, потому что не могу оценить их адекватности, творчество не творится, нет энергии, постоянная усталость и апатия, не интересна для окружающих, с собой наедине не комфортно - сама дипломированный психолог, какая-то теория есть в голове, и умные советы с сайтов вроде все по делу, но одолевает чувство глубокой прострации и отсутствия каких-либо вообще искренних желаний и стремлений..пожалуйста, помогите понять что со мной и что делать"
Как давно Вы так себя ощущаете? Чем занимаетесь сейчас? Кто Вас может поддержать? Почему именно сейчас обращаетесь за помощью?

комментарий
рекоммендовать:

25-03-2020 10:12:43Дополнение к вопросу
Может, год, не знаю. Чем занимаюсь? Работа, дом.
Никто не поддержит, самый близкий человек, чьё мнение важно, и кому доверяю, одновременно сейчас мне враг, усугубляющий ненарочный ситуацию по факту. Сейчас - потому что я не могу справиться сама и одна, и ощущения достигли такой точки, когда я вообще не могу адекватно действовать, а главное, одна в своей каше не могу понять, что верно, а что нет. Думала, что как мюнхгаузен вытащу сама себя, если буду читать и слушать, но это неверное решение - какое верное решение может сгенерировать мозг, оставаясь при этом тем мозгом, который привёл меня в эту ситуацию?


консультация психолога онлайн
Доброго дня!
цитата:

ощущение дна, длительный разлад по всем фронтам, не осталось друзей, родственники все послали, многолетние личные отношения разрушены, на работе не работается - нет желаний, не могу принимать решений, потому что не могу оценить их адекватности, творчество не творится, нет энергии, постоянная усталость и апатия, не интересна для окружающих, с собой наедине не комфортно

По описанию похоже на эмоциональное выгорание. Понятно, что из него нужно выходить. Весь вопрос, КАК?
Обычно в таких случаях, когда нет поддержки ниоткуда, нужен Другой человек, способный выслушать, понять и помочь почувствовать "почву под ногами", т.е. опору. Я говорю о возможности, нет не возможности, а необходимости обратиться к другому психологу. В этом вижу выход.
И самостоятельно начать восстанавливать опору, начиная с контакта с телом. В нем живет душа. Помогает реализовать этот замысел и доступные процедуры - самомассаж, контрастный душ, простые упражнения, стакан воды с лимоном и ложечкой меда утром.
Вам обязательно ужны ресурсы, чтобы пройти этот сложный период. Скажите, что Вы любите? Чем Вам нравится заниаться? По возможности стоит восстановить контакт с этими сферам, шаг за шагом укрепляя связь с реальностью.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Не все ситуации можно решить по методу того самого барона. Какое-то чувство тотальности в вашей проблематики, будто бы плохо во всех сферах. Это тяжело, однако это и говорит о том, что Вам можно помочь, так как Вы на что-то можете повлиять. Ищите психотерапевта и начинайте выбираться, удачи Вам.

комментарий
рекоммендовать:

25-03-2020 13:21:35Дополнение к вопросу
Спасибо за ваши ответы

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr