Жалею денег

Доброе утро! Меня не отпускает одна ситуация... Я сходила на платный семинар в малой группе и после того как я оплатила уже его этот человек сразу снизил цену вдвое..а потом спустя пару месяцев набрал ещё и новый поток по ещё меньшей цене и мне до сих обидно, что меня так обвели вокруг пальца. Успокаиваю себя, что и в магазине так происходит каждый день сегодня дорого стоит товар, завтра распродажа, потом снова повышение цен, но все равно так обидно, что человек так поступил не красиво и не знаю как забить на это. И жалко что могла сходить на это обучение по низкой цене, а пошла по высокой ((( и злюсь теперь и на себя и на него, что так получилось и воспринимаю как неуважение к себе, что он так себя повел. Как отпустить эту ситуацию?
Вопрос задан: ; Возраст: 27


консультация психолога онлайн
Ксения, доброе утро! Какой смысл накручивать себя и сожалеть по поводу денег? Где- то находим, где- то теряем. Семинар для Вас важны и нужный? В чем неуважение к Вам? Может это маркетинговый ход, человек просто зарабатывает деньги, Вы тут при чем?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Ксения, после этой ситуации вы себе какой видитесь, какой представляетесь? Если продолжить фразу "Человек, который оплатил обучение по одной цене и прошел его, а потом обнаружил, что цена на такой же продукт снижена вдвое - этот человек..."

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Ксения, добрый день!
Понимаю Ваше негодование. Обычно для первых клиентов делают скидки, а со временем поднимают цены. Я думаю, что тот, кто Вам его предлагал не думал о последствиях. В Вашем письме Вы скорее говорите о том, что Вам всегда приходится переплачивать и не только в этой ситуации. Просто она подняла, какие-то Ваши ранние переживания. Для того, чтобы с этим разобраться я бы Вам рекомендовала обратиться индивидуально и понять причины

комментарий
рекоммендовать:

23-10-2019 12:22:05Дополнение к вопросу
Там просто были условия, что если платишь за месяц заранее, то одна цена, а если за неделю уже то на 50% больше. Ну я заплатила больше, раз перед семинаром прямо оплатила. И потом за пару дней до семинара снова цену снизил до первоначальной и это взбесило, что так меняет цены как хочет просто, а не какие были указаны в первоначальных условиях. И так получилось, что я одна оплатила оплатила большую стоимость и это разозлило, как будто я самая богатая и направо налево могу деньгами кидаться. Семинар впринципе полезный был, но потом я стала смотреть и бесплатные вебинары на эту тему и точь в точь тоже самое там говорили и получилось, что можно было вообще не ходить. Вероятно да, это такой маркетинговый ход, а я так легко на него повелась как дурочка. Себя я считаю наивной теперь и глупой и стыдно перед другими, особенно перед родителями. Они предупреждали , что довольно дорого, а я сказала что это достойная цена, а они правы оказались.


консультация психолога онлайн
Добрый день. То есть из-за снижения цены Вы чувствуете стыд перед родителями? Знают ли они, что цену снизили?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Я думаю, что для многих людей эта ситуация выглядит не приятной и она дейстительно может вызывать злость. Возможно, что ситуация с родителями нагнетает её. Все люди делают ошибки. Вы сделали свой выбор и Вам понравился семинар. А Вы могли бы задать этот вопрос тому, кто его проводил? Напишите ему все свои претензии по поводу цены. Как давно был семинар? Возможно, что Вам могут предложить какой-то бонус за это

комментарий
рекоммендовать:

23-10-2019 17:14:18Дополнение к вопросу
Родителям я не сказала об этом, итак что бы я не выбирала в жизни натыкаюсь постоянно на какие- то липовые конторы и уже стыдно признаваться в ещё одном проколе. Друзья даже называют ходячая катастрофа меня. Ему писать мне не хочется и вообще иметь с ним дело больше. Ещё сыграло, что другие люди были тоже им недовольны, писали негативные комментарии, говорили что не серьезно относится к работе, просили вернуть денег, а я вначале хорошо относилась, а потом когда и меня коснулось это, то тоже поняла что правильно они говорили. Поэтому вдвойне себя дурой ощущаю, что могла также потребовать вернуть деньги, а не стала, пожалела вначале, что все так набросились на него, а сейчас сама осуждаю его также как и они.


консультация психолога онлайн
Т.е подобные события происходят довольно часто... Можете привести пример "липовых кантор" , кроме этой ? Как Вы сами думаете , почему так происходит именно с Вами ?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
цитата:

Ему писать мне не хочется и вообще иметь с ним дело больше. Ещё сыграло, что другие люди были тоже им недовольны, писали негативные комментарии, говорили что не серьезно относится к работе,

В данной ситуации были недовольны многие люди и многие заплатили. Мы не знаем вернул он им деньги или нет, скорее нет. Все люди иногда что-то теряют и что-то находят. Вы просто больше сконцентрированы на потере или у Вас есть ощущение обманутости. Какие у Вас отношения с родителями?

комментарий
рекоммендовать:

24-10-2019 03:46:42Дополнение к вопросу
Какой пример был.. был ещё университет, который я выбрала, а его лишили лицензии, проучилась несколько курсов, перевелась в другой там снова та же ситуация была. А родители говорили, чтобы шла в государственный и на востребованную специальность, а я не послушалась их и сделала все наоборот. Ещё с колледжем подобное было, ерунда творилась именно на моей специальности и потом ее вообще закрыли. Так происходит из -за наивности наверно. И тороплюсь слишком не думая о будущем. Деньги то он вернул им , сам предложил, когда они начали возмущаться,их другие вещи смущали. Я скорее возмущена несправедливостью, что одна заплатила больше всех. Если бы для всех одна цена была, то я бы не парилась. И получается что он обесценил свои знания в моих глазах, что так цену снизил потом втрое и я почувствовала обман. Что получается его знания не так дорого то и стоили. Перед родителями я себя чувствую неудачницей и меня они такой считают, стыдятся перед знакомыми, где то врут про меня другим, чтобы я лучше выглядела в глазах их знакомых. Про учебу я тоже от них многое утаивала, говорила ,что все нормально. Они хотели чтобы я пошла по их стопам и повторила их сценарий в плане учёбы, работы, брака, а я выбирала свой и не очень то удачный.


консультация психолога онлайн
Сочувствую, что с Вами так происходит. Такое ощущение, что Вы хотите автономности и права принимать решения , а когда не получается то испытываете стыд и нападки со стороны родителей. Сейчас, Вы интерпретируете поступок ведущего семинара вы его обесцениваниете, хотя это может быть и всего лишь маркетинговым ходом. Вам очень больно от этого снижения цены. Скажите, проходите ли Вы личную психотерапию?

комментарий
рекоммендовать:

24-10-2019 17:35:48Дополнение к вопросу
Просто он наверно понял, что за такую цену кроме меня вряд ли кто то ещё пойдет и снизил. Терапию нет не прохожу, сама только изучаю психологию , читаю книги, статьи, смотрю видео.


консультация психолога онлайн
цитата:

Перед родителями я себя чувствую неудачницей и меня они такой считают, стыдятся перед знакомыми, где то врут про меня другим, чтобы я лучше выглядела в глазах их знакомых. Про учебу я тоже от них многое утаивала, говорила ,что все нормально. Они хотели чтобы я пошла по их стопам и повторила их сценарий в плане учёбы, работы, брака, а я выбирала свой и не очень то удачный.

Возможно, что у Вас есть чувство вины, что Вы не пошли по стопам родителей и не оправдали их надежды. Чтобы Вы не сделали Вы всегда будете в себе сомневаться. Я бы Вам рекомендовала обратиться за психотерапией и разобраться глубже.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Возможно так... Тут ключевая история про то, что снижение цены Вы воспринимаете как личную обиду. Рекомендую Вам подумать о личной терапии, в дополнение к Вашему самообразованию .

комментарий
рекоммендовать:

24-10-2019 22:00:59Дополнение к вопросу
Благодарю


консультация психолога онлайн
Пожалуйста, благодарю Вас за обращение.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr