10 вопросов, которые помогут понять перспективы отношений

У Психолога » Психологія відносин » 10 вопросов, которые помогут понять перспективы отношений

перспективы отношений Большинство долгосрочных отношений проходят все стадии от чувства влюбленности и страсти к привязанности и стабильности, либо к угасанию и разрыву. И то как оба партнера будут справляться с возникающими обстоятельствами и будет определять, куда приведут их отношения.

Отношения сохраняются и становятся крепче в парах, которым удается обсуждать возникающие проблемы, слушать и слышать партнера, договариваться и идти на компромиссы. Сохраняя при этом друг к другу интерес, уважение и сочувствие. Но, к сожалению, чаще партнеры устали от взаимных претензий и разногласий. Они в растерянности и отчаянии от того, что им не удается вернуть взаимоотношениям прежнее тепло и при этом, они страстно желают этого.

Чем отличаются пары, у которых есть шанс все исправить от тех у которых нет?

Попробуйте честно ответить на следующие вопросы:

1. Вызывает ли мысль о том, что вы расстанетесь навсегда, больше страдания, чем облегчения?

Первая реакция на расставание может быть облегчением. Но что вы чувствуете, когда смотрите в свое будущее и понимаете, что вашего нынешнего партнера там нет и не будет? Будет ли это по-прежнему облегчение, или на смену ему придут тоска и боль расставания.

2. Вините ли вы партнера за то, что пошло не так? Есть ли в этом и ваша ответственность?

Підберіть психолога для пар онлайн або в містах України.

Важно, чтобы оба партнера были готовы брать ответственность за свой вклад в отношения. Односторонние обвинения – прямая дорога к разрушению отношений.

3. Испытываете ли вы по-прежнему сострадание к партнеру?

Что вы чувствуете, когда у вашего партнера есть проблемы вне отношений? Если вы чувствуете беспокойство и сочувствие, если боль партнера и в вас отзывается болью, то такие отношения скорее всего будут иметь надежду и перспективу.

4. Остались ли у вас совместные интересы? А также темы для совместных бесед? А поводы посмеяться вместе над чем-нибудь?

У вас по-прежнему, как и в начале отношений есть совместные интересы, хобби? Вы с нетерпением ждете этого времени, которое проведете вместе за общим хобби или думаете об этом с отвращением? Смеетесь ли вы над одними и теми же фильмами, книгами или ситуациями? Способны ли вы как раньше по-доброму подшучивать друг над другом, и над сложившимися обстоятельствами? Или юмор превратился в издевательства и унижение?

5. Что вы чувствуете, когда представляете, что вам придется оставить все, что вы создавали вместе?

Многие пары кроме отношений между ними бывают связаны также детьми, друзьями, совместным имуществом, работой, бизнесом и даже совместными мечтами и планами. Готовы ли вы от всего этого отказаться?

6. Способны ли вы выбирать более корректную и уважительную форму высказываний по отношению к партнеру?

Вы вспыльчивы? Есть ситуации, в которых вы взрываетесь, даже не дослушав? А может это даже просто взгляд партнера? Тон? Жест? Способны ли вы сдержаться и поискать более подходящую форму?

7. Когда вы расстанетесь ваша жизнь станет лучше или хуже?

Вы расстаетесь потому, что такие отношения вас больше не устраивают? Или вы расстаетесь потому, что вас ждет лучшая жизнь?

8. Чувствуете ли вы себя в этих отношениях преданным, отверженным, брошенным?
    читайте також:

Сексуальность как поиск и творчество в человеческой жизни. Величайшим открытием глубинной психологии было подтверждение идеи К.Г.Юнга о том, что психика человека дуальна по свой сути: психика мужчины включает не только мужское, но и женское начало...

Ловушка идеализации Идеализация в психоаналитической концепции представляет собой защитный механизм психики, который заключается в преувеличении достоинств другого человека и приуменьшении его  недостатков.  От чего защищает идеализация? От встречи с реальност

запитати психолога онлайн

Иногда один из партнеров предает. А другой пытается простить, забыть и жить дальше, так будто этого не было. Измена, самая болезненная и запоминающаяся форма предательства. Но есть и другие: наркотики, алкоголь. Или работа, которая почти не оставляет времени на отношения. Поиски себя или своего призвания. Все это может в перспективе негативно сказаться на отношениях.

9. Есть ли у вас отношения на стороне?

К сожалению, отношениям на стадии напряжения и обострения конфликтов невозможно конкурировать с волнением и флером, магией и возбуждением присутствующими в только зарождающихся отношениях.

10. Вы все еще с нетерпением ждете встречи друг с другом?

Несмотря на ссоры, взаимные претензии и обиды. Несмотря ни на что вы скучаете и с нетерпением ждете встречи.

Думаю, что если вы отвечали на все вопросы искренне, то вы уже понимаете есть ли еще шансы у ваших отношений. И есть ли надежда найти дорогу к друг другу. И возродить любовь.

психолог

Оцінка публікації
сподобалося: 1 з 4 оцінювачів
  подобається публікація?

Безкоштовна розсилка цікавинок!

психологія psihologiya-otnosheniy Формы созависимых отношений

Созависимая личность пытается восполнить внутренний дефицит любви и признания за счет партнера в отношениях. У созависимой личности нет устойчивого представления о себе и ощущения самоценности. Убежденность, что только в ...

психологія psihologiya-otnosheniy Куда приводит неосознанная зависть?

Зависть бывает двух типов. Первая – токсическая зависть, она очень деструктивна. В народе ее называют «черной завистью». Второй тип зависти – конструктивная зависть или «белая». Она же – восхищение достижениями другого человека.

Усі публікації розділу Психологія відносин ᐉ

Обговорення "10 вопросов, которые помогут понять перспективы отношений"

Коментарів 5

И покупку белья и интимную близость ТОЖЕ ОБСУЖДАТЬ будучи в отношениях?
підтримують: 1

13a

Отношения крепче в тех парах где оба ГОТОВЫ К ИХ ПОСТРОЕНИЮ и искренне любят друг друга.

13a

ВАШИ СОВЕТЫ ПРЯМАЯ ДОРОГА К РАЗРУШЕНИЮ ОТНОШЕНИЙ.

13a

Бесплатная рассылка интересностей!

добрый день! Я Николай, мне 38. Моя жена Вика и ей тоже 38.Мы с ней в браке 18 лет. У нас трое деток(м17, д11 и м5 лет). Пять лет назад мы переехали из хорошей 4к квартиры в 3к квартиру в очень удобном месторасположении, но без ремонта. Он еле-еле тянется, так как мне самому тяжело тянуть троих детей, стало сложнее с деньгами, мне пришлось поменять несколько работ, берусь за все шабашки, которые могу. Стараюсь возить семью на море, в горы, всячески счастливо проводить досуг. Все эти годы жили вместе счастливо, я всегда старался и уделял много времени жене и семье, но Вике казалось, что она меня не любит и она периодически затрагивала этот вопрос предложением. Разойтись и искать каждому свою настоящую любовь.Позже это сопровождалось всякими истериками, претензиями и ярким проявлением неуважения и в сексе со мной представляет себе другого мужчину. С 14 июля мы живлм раздельно. По приходу меня с работы она собрала мне вещи и выдворила меня из квартиры.И сказала, что мы больше никогда в жизни не будем вместе.Подала на развод. Я вынужден был пойти жить на дачу. Спустя какое-то время она ещл интересовалась как я жив-здоров.Затем перестала. Навела в квартире порядок, разорвала и выбросила все фотографии со мной и связанные со мной вещи.Сказала, что чувствует себя легко и счастливо. Стала заниматься бегом по утрам, йогой, стройнеет, на что она раньше не могла себя заставить. Я ел люблю и скучаю за детками. Старался с ними регулярно проводить время ел навещать. 22 октября был суд, где она высказалась, что я ничего в жизни не добиваюсь, она меня не любит и разводится просто, чтобы устроить свою жизнь.Нам дали 3 месяца на налаживание отношений. У нас в квартире уже давно тянется ремонт и после суда она попросила меня продолжить подбетонировать пол. В процессе я увидел ел мобильный на зарядке, не удержался и увидел там такое: я подписан Бывший, и был ещл один Мой лунный свет. Открыв с ним переписку я увидел такое: она писала, как она его бесконечно хочет и орально и анально и по-всякому. Он тоже , охи, ахи... Фото гениталий. Она ему Костенька, хочу тебя, приезжай, я здесь томлюсь сама, как королева, а он я же занят, я на работе. И всл это накануне суда, он желал ей удачи в суде, она ему жаловалась, какой я плохой.Меня это взорвало, но жене я ничего не рассказал. Она мне никогда не изменяла. И в сексе я для нел всегда старался. Она всегда радовалась, что ей со мной лучше, чем с кем-либо было. Мало того, что хуже у меня ещл в жизни никогда не было, так стало ещл хуже от ел вранья и решения наплевать на деток, семью и всл то, ради чего я старался и жил долгие годы. Я выяснил, ему 62 года , у него семья, двое взрослых сыновей, работает в строительной фирме подрядчика, интересен в общении и всю жизнь изменяет своей жене типа не любит. Имеет несколько замужних любовниц, скорее всего, чтобы на них не тратиться. Но свою семью бросать не собирается. Насчлт его чувств я не знаю, но похоже Вика от него без ума.

Я хочу вернуть свою семью. Я очень люблю Рому, Катюшу и Тимофейку и свою жену Вику. Что мне делать???

Прекрасное время суток, очевидно, что вас задело увиденное в телефоне, но здесь вам нужно принять тот факт, что вашу жену что-то очень сильно в браке не устраивает , вы должны выяснить для начала, готовы ли вы будете что-то предпринимать в отношениях,прикладывать усилия, и только тогда когда вы осознанно поймете - "да, готов." , следовательно вы должны выяснить с супругой, что именно ее не устраивает или не хватает, и можете ли вы на это как то повлиять . Но здесь всегда нужно помнить, что вы как хоть и инициатор, но ищете компромисс и общее решение сложившейся ситуации.

Рекомендую вам записаться на консультацию , чтобы максимально точно спланировать сценарий развития событий в дальнейшем.

Многое в ваших руках, главное действовать своевременно.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!